Новости



28/012013

Пресс релиз IVC GROUP - TRINTERIO

Авелгем, 25 января 2013 года. Компания IVC, крупнейший западноевропейский производитель виниловых напольных покрытий для жилых помещений, а также третьий по величине игрок в этом сегменте во всем мире, достигла соглашения с Balta Industries, европейским лидером на рынке ковров и ковровых изделий, на приобретение 100% акций Trinterio, производителя ламината и ДВП продуктов, имеющего производственные мощности в г. Вислам (Vielsalm) и офисы в г. Синт- Баафс-Вейве (Sint-Baafs-Vijve). Balta Industries до этого приобрела недостающие 50% Trinterio у Ackermans & Van Haaren.

Данное приобретение происходит одновременно с соглашением между Unilin NV, подразделение Mohawk Industries, и Ackermans & Van Haaren на приобретение 100% акций Spanogroup (включая Spano в г. Оострозебеке (Oostrozebeke) и Dekaply в г. Эйрембодегем (Erembodegem).

Данные приобретения еще должны быть утверждены соответствующими органами по вопросам конкуренции.В 2012 году Trinterio достигла оборота в 180 миллионов евро при помощи подразделения напольных покрытий из ламината фирмы Balterio и фирмы Spanolux, производителя панелей ДВП. Компания имеет 375 сотрудников.

Филипп Балкан, основной акционер и исполнительный председатель IVC Group: «Balterio и Spanolux дополняют нашу текущую деятельность. Они будут способствовать дальнейшему укреплению позиций IVC как ведущего игрока в секторе жестких напольных покрытий. Нашим намерением является увеличить инвестиции для дальнейшего повышения их конкурентоспособности».

Ян Верготе, генеральный директор IVC Group: «Balterio и Spanolux станут самостоятельными подразделениями IVC Group. Мы с нетерпением ждем взаимодействия в области исследования и разработки для развития нового поколения твердых полов и продуктов из ДВП».Имея 1200 сотрудников, IVC Group и ее отделения в Бельгии, Люксембурге, США и России, направлены на консолидированный оборот в 530 млн. евро в 110 странах мира в 2013 году.

другие новости